Hj. Emiko Epyardi Asda Sajikan Olahan Ikan Bilih Pada Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Sumbar

  • Bagikan

Solok, BN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Solok, Hj. Emiko Epyardi Asda, SP, ikut tampil pada acara Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Sumatera Barat, yang digelar di Hotel Axana, Padang, Selasa (26/9/2023).

Saat mengikuti Lomba tersebut, Hj. Emiko Epyardi Asda yang juga adalah Ketua Forikan Kabupaten Solok itu, didampingi sejumlah Kepala OPD dilingkup Pemkab Solok.

Seperti diantaranya adalah Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Kabupaten Solok, Ir. Syoufitri serta penggiat UKM Kabupaten Solok lainya.

Lomba yang diikuti dengan sangat antusias oleh seluruh peserta dari berbagai Kabupaten/Kota di Sumatera Barat itu, diadakan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Barat bekerjasama dengan Forikan Provinsi Sumatera Barat.

Hj. Emiko Epyardi Asda didampingi Kadis Perikanan dan Pangan Kabupaten Solok Ir. Syoufitri mengatakan, kegiatan ini, bertujuan untuk memperkenalkan keanekaragaman masakan berbahan baku ikan, kepada masyarakat luas.

Selain itu ujar Hj. Emiko, juga untuk menyebarluaskan informasi, tentang ikan, olahan masakan berbahan baku ikan, kandungan gizi serta manfaat gizi ikan, bagi kesehatan dan kecerdasan.

Ikan Bilih, kata Hj. Emiko, merupakan ikan spesifik dari Kabupaten Solok, yang hanya ada di Danau Singkarak.

Ikan Bilih ujar Hj. Emiko, memiliki kandungan zat gizi, yang kaya akan protein, zink, Kalsium, Vitamin A dan Vitamin E.

Dan Ikan Bilih ini imbuh Hj. Emiko Epyardi Asda, merupakan pangan fungsional bagi anak stunting.

” Ayo makan ikan, galakan gemar ikan ” himbau Hj. Emiko Epyardi Asda.* (nug). 

Penulis: Nugraha Rijata
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *